www.3794.com www.3801.com www.3804.com www.3806.com

香港正版挂牌彩图

您的当前位置: 香港正版挂牌彩图 > 香港正版挂牌彩图 > 正文

《枪火游侠》联赛未采用《守望先锋》式 参赛无

发布日期:2018-01-08 来源:本站原创

灰机游戏周明01月08日讯

“我可以很轻松地告诉你,如果你付给我2000万美元,我可以把蛋糕做得更大。但那不是我们想要的,我们希望的是(PPL 的)这些队伍第一年就能赚钱。“在 Hi-Rez Expo 上谈到来年的 PPL(Paladins Premier League,《枪火游侠》职业联赛)的赛事运营时,Hi-Rez首席运营官托德·哈里斯(Todd Harris)说。

哈里斯还表示 Hi-Rez 希望《枪火游侠》赛事维持目前的体系,“大多数电子竞技项目的俱乐部都在亏钱,‘必须付钱才能参与’不是可持续发展的模式。”

这些话显然是为了回应暴雪对 OWL (《守望先锋》职业联赛)联赛的激进运营。2017 年 7 月,皇家金堡娱乐,暴雪公开了《守望先锋》联赛计划,为了“保证联赛健康发展”,他们提出了 2000 万美金赞助费的准入门槛。

OWL 成功摧毁了守望先锋的原有电竞生态

随之而来的是骨牌效应,高昂的赞助费与暴雪全权控制的“上等联赛”体系实质上摧毁了早先自由生长的北美《守望先锋》电竞市场,“OWL 独大”抛出了“放弃第三方”的明确信号,主办方运营的赛事体系迫使资金向 OWL 聚集,原本运营吃紧的中小型赛事和俱乐部难以为继,截止到去年年底,此前曾在第三方赛事中活跃的中小型俱乐部基本解散殆尽。与此同时因俱乐部解散被“释出”的“选手资源”似乎没能按预期进入暴雪为“十大老”设计的“人才池”,而是转入了 CSGO 等其他 FPS 类电竞项目。

而抛弃 Twitch 偏袒自家 MLG 平台的转播策略进一步拉低了 OWL 观众们的热情——上个月 OWL 季前赛结束,MLG 成功把《守望先锋》的关注度从最受瞩目的“主流电子竞技项目”,降低到了与《使命召唤》、《战争机器》无人问津的玩儿票比赛直播一样的业余水平。

标签 守望先锋 枪火 游侠 联赛 暴雪